专利评奖

  申报泉州市专利奖办事指南

办理流程

    申报项目必须符合《泉州市专利奖评奖规定》的奖励范围和条件,且第一专利权人为我市的单位或个人;规定日期前(一般为当年度1月1日前)被授予专利权的发明、实用新型和外观设计的有效专利(不含国防专利和保密专利);发明创造技术水平高,已经在我市实施并形成一定的产业化规模,取得了较好的经济效益或社会效益;不存在专利侵权纠纷、专利权属纠纷、发明人或设计人纠纷、被提起专利权无效宣告请求的专利;未曾获得过中国、省专利奖或市级以上(含市级)科技奖。

    申报材料由书面申报材料、电子件和照片组成。书包括泉州市专利奖申报书;申报单位组织机构代码证书复印件或个人的身份证明;申报单位(个人)不是自行实施的,应提交专利实施许可合同复印件;专利证书及授权公开的专利摘要、权利要求书、说明书复印件;国家知识产权局专利登记薄副本;实用新型专利、外观设计专利必须提交由国家知识产权局或国家知识产权局专利检索咨询中心出具的专利权评价报告(检索报告);两个相关技术(设计)项目材料(作为评审技术对比参考);专利项目实施的经济效益、社会效益情况说明及相关证明。经济效益情况由受益单位的财务部门出具,并加盖受益单位公章及部门领导签字;两张不同的项目彩色照片(该专利产品或依照该专利方法直接获得的产品及生产或使用该专利的照片各一张,印刷在书面申报材料中);其他有关的佐证材料(如有关检测、鉴定报告等)。

    申报材料送由各县(市、区)知识产权局或有关知识产权主管部门组织初审,初审合格后在推荐部门意见栏签署推荐意见和财政主管部门推荐函,汇总排序后出具推荐函,加盖单位公章,一并上报泉州市行政服务中心三楼27号窗口。泉州市知识产权局对申报材料进行审查,符合条件的将在有关媒体上进行公示,并对有异议的项目进行审核。

    审查合格的项目,将根据技术领域,设立若干专业评审组,组织召开专家评审会进行评审。评审结果提交泉州市专利奖评审委员会审核并报市政府批准。

    获奖项目由市政府发文通报,并颁发奖状、奖金。泉州市专利奖重大发明专利奖、一等奖、二等奖、三等奖奖金分别为100万元、20万元和10万元、5万元。

评论功能暂未开放!

举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式