泉州市知识产权局规范行政自由裁量权过错责任追究制度(试行)
来源:本站 | 发表日期:2009-07-28 | 阅读:680


一、为贯彻“合法行政、合理行政、程序正当、高效为民、诚实守信、权责统一”的行政执法理念,规范专利行政执法行为,提高行政执法水平,切实保护当事人的合法权益,根据有关法律、法规的规定,制定本制度。

二、本制度所称过错责任是指专利行政执法部门及其执法人员在行使行政自由裁量权时,因故意或过失,枉法滥用或不当行使行政自由裁量权,给公民、法人和其他组织的合法权益或国家、集体的利益造成损害所应承担的过错责任。

三、执行过错责任追究时,应遵循以下原则:
(一)实事求是,有错必究;
(二)证据确凿,过惩相当;
(三)加强教育,教惩并重。

四、过错责任的种类有:
(一)责令作出书面检查;
(二)效能告诫
(三)通报批评;
(四)取消当年评先、评优、授予荣誉称号资格;
(五)调离执法岗位、待岗;
(六)降级、降职、撤职、开除。
待岗待遇按人事部门相关规定执行,待岗期限原则上不超过六个月;降级、降职、撤职、开除由具有任免权限的机关处理。
以上各种责任可以并处。行政执法人员受行政、党纪处分的,可以根据本规定给予并处;涉及刑事责任的移送司法机关处理。

五、有下列情形之一者,应受到责任追究:
(一)滥用或不当行使专利行政自由裁量权,致使案件被行政复议机关撤销、变更或确认违法的;
(二)滥用或不当行使专利行政自由裁量权,致使案件被人民法院终审判决撤销、变更或确认违法的;
(三)在行政执法检查或者考评中被确认为滥用或不当行使行政自由裁量权的;
(四)在实施专利行政执法过程中因滥用或不当行使专利行政自由裁量权,引起当事人投诉,并在社会上造成不良影响,经查证属实的。

六、过错责任的追究:
(一)情节较轻、造成损害或影响较小的,给予通报批评以下的处理;
(二)情节较重、造成损害或影响较大的,给予通报批评以上的处理;
(三)情节严重、造成损害或影响重大的,给予调离岗位、待岗或者降级、降职、撤职、开除的处理。

七、过错责任追究决定由局长办公会作出。

八、对执法人员给予过错责任追究,应以下发《过错责任追究决定书》的形式,通知受追究的执法人员本人。
责令作出书面检查和效能告诫可以由所在科室负责人或者局领导口头通知受追究的执法人员本人。

九、受追究的执法人员对本局对其作出的过错责任追究决定不服的,可以自接到口头通知或《过错责任追究决定书》之日起30日内,向本局申请复核或直接向本局的上级主管机关提出申诉;申请复核,对复核结果不服的,可以自接到复核决定之日起15日内向本局的上级主管机关提出申诉。

十、本制度自公布之日起执行。
 



举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式