泉州市知识产权局规范行政自由裁量权行政执法考核评议制度(试行)
来源:本站 | 发表日期:2009-07-28 | 阅读:724


一、为保证行政执法责任制全面落实,促进行政执法人员依法行政,规范行政执法评议考核工作,制定本制度。

二、行政执法考核评议工作由局行政执法考核评议领导小组负责组织实施。

三、行政执法考核评议,坚持广泛听取意见,全面衡量、客观公正作出评定的原则。

四、行政执法考核评议的内容:
(一)执法人员的基本素质。包括思想素质、法律素质、业务素质和管理能力等。
(二)执法质量。包括依法履行职责,秉公执法(执法的公开、公平、公正),执法程序、具体行政行为合法、适当,完成岗位执法目标等情况。
(三)工作作风。包括文明执法,遵守执法行为规范,服务意识,遵纪守法,廉洁从政的情况。
(四)效果反映。包括行政管理相对人、相关单位、监督机关等对本局及行政执法人员执法活动的评议情况。

五、行政执法考核评议,采取内部考核与外部评议相结合、日常抽查与考评相结合、群众民主测评与评议考核机构考评相结合的方法进行。

六、行政执法考核评议成绩,采用百分制计分。根据得分评定行政执法人员的成绩等次。由民主测评和局行政执法考核评议领导小组评分两部分构成,其中民主测评占总分60%,考核评议领导小组评分占40%。评议考核分为优秀、良好、合格和不合格四个等次,90分以上为优秀,80至89分为良好,60至79分为合格,59分以下为不合格。评议考核结果与年度考核挂钩。

七、行政执法人员考评结果在本局公布。

八、本制度自公布之日起执行。



举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式