泉州市知识产权局规范行政自由裁量权公开制度(试行)
来源:本站 | 发表日期:2009-07-28 | 阅读:574


一、为规范专利行政自由裁量权,保障当事人的知情权,进一步增强专利行政执法的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及有关要求,制定本制度。

二、公开的方式和载体:

(一)上网公开,公开载体为泉州知识产权信息网(www.qzipo.gov.cn);
(二)公示公开,公开载体为本局办公场所公示栏;
(三)公众宣传公开,公开载体为印制执法宣传资料手册。

三、公开的主要内容:
(一)本局行政执法所适用的相关法律、法规、规章及其它规范性文件;
(二)《泉州市知识产权局行政自由裁量权细化标准》,即对当事人各种专利违法行为进行行政处罚的级别、档次和自由裁量的幅度;
(三)本局对当事人违反专利法律、法规的违法行为给予行政处罚或者采取行政强制措施的决定(依申请公开)。

四、实行规范行政自由裁量权公开,必须严格遵守保密规定和保护个人隐私原则,本制度第三条第三项规定的公开内容中,凡涉及国家机密、商业秘密或个人隐私的不予公开。

五、本制度自公布之日起执行。



举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式