晋江市设立知识产权局
来源:本站 | 发表日期:2008-09-28 | 阅读:1313

为适应晋江市知识产权保护的需要,提高知识产权保护与管理能力,日前,经晋江市委机构机制委员会批复,成立晋江市知识产权局,这是泉州首个县级知识产权管理机构。


近年来,晋江市政府在抓经济建设的同时高度重视知识产权保护与发展工作,知识产权在科技、经济和社会发展中作用更加突出,知识产权工作取得良好成效。晋江市 先后出台《实施自主创新战略建设创新型晋江的决定》、《关于加强科技创新 建设创新型晋江的实施意见》、 《晋江市知识产权保护工作实施方案》、《晋江市申请专利资金资助管理办法》、在《晋江市科学技术奖励暂行规定(修订稿)》增设了专利奖奖项,加大对知识产权的鼓励和扶持力度。 目前,福建浔兴科技有限公司、福建恒安集团有限公司等 2家企业为第三批全国企事业知识产权试点单位,福建恒安集团有限公司等 3家企业为第二批福建省专利工作试点单位,晋江市专利申请量、授权量连续多年位居全省县级市首位。( 郑维源)



网站标识码:3505000025
网站备案:闽ICP备13021209号
闽公网安备:35050302000395号

主办:泉州市知识产权局  泉州市知识产权工作领导小组办公室
举报投诉与维权援助电话:0595-12330
法律声明  |  关于我们  |  联系方式