关于组织申报2017年度专利权质押贷款贴息项目(第二批)的通知
来源:本站 | 发表日期:2017-10-26 | 阅读:356

各县(市、区)科技和知识产权局,泉州开发区、泉州台商投资区科技经济发展局,有关单位:

根据《泉州市人民政府办公室关于促进专利运用和保护的意见》(泉政办〔2016〕167号)、《泉州市财政局 泉州市知识产权局关于印发泉州市知识产权专项资金管理规定的通知》(泉财教〔2016〕187号)的文件精神,为引导和扶持企业采取专利权质押贷款方式实现专利权的市场价值,促进专利高效运用,我局决定组织开展2017年度第二批泉州市企业专利权质押贷款贴息工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件及要求

(一)在泉州市区域内注册的具有独立法人资格、拥有自主专利权的中小企业;

(二)企业无申请专利权质押贷款贴息不良记录,不存在失信被执行人的行为;

(三)企业以发明专利权、实用新型专利权质押方式向银行贷款,并与银行签订了专利权质押贷款合同,且已按照约定履行完合同;

(四)企业已按期还本付息,不存在违约行为;

(五)上述专利权质押合同已依法在国家知识产权局办理过专利权质押登记手续,并在3个月内泉州市知识产权局进行了备案;

(六)在同一笔贷款项目中,企业没有从其他途径获得财政贴息资金的; 

(七)质押期间出质的专利权权属清晰、法律状态明确有效;

(八)出质的专利权必须是企业正在实施或许可他人实施的,并产生一定的经济效益。

二、贴息补助资金额度

贴息比例为同期银行贷款基准利率的30%,低于基准利率的以实际利率的30%为准,贴息时间从计算贴息之日起最长不超过2年,每家企业每年享受贴息资金总额最高不超过30万元。

三、申报与审批程序

(一)申请企业填写《泉州市企业专利权质押贷款贴息项目申报表》(登陆泉州知识产权信息网www.qzipo.gov.cn“资料下载”专栏下载),并提交以下书面材料:

1.《泉州市企业专利权质押贷款贴息项目申报表》;

2.企业营业执照副本复印件;

3.与银行签订的专利权质押合同、贷款合同,银行贷款卡记录;

4.经国家知识产权局备案的专利权质押合同;

5.银行发放贷款凭证、银行还贷凭证和利息支付凭证;

6.提供专利权资产评估报告及中介服务费支出凭证;

7.申报单位的上级知识产权主管部门推荐函。

以上申报材料按顺序胶装成册(1份),复印件须加盖申请单位公章和与原件相符章;原件经市知识产权局审核后退回。

(二)请各县(市、区)科技和知识产权局按照条件严把质量关,对本辖区内的申报项目进行认真初审,初审合格后,会同当地财政部门部门签署推荐意见,加盖单位公章,出具推荐函,集中提交至市行政服务中心。同时,将《泉州市企业专利权质押贷款贴息项目申报表》电子件发送至邮箱qzipo@126.com。

(三)我局将根据申报情况,必要时到实地进行查验,并会同市财政局对符合条件的申报项目进行审核、研究后,确定贴息项目和贴息金额。

四、受理时间和地点

(一)受理时间:11月10日,逾期不予受理;

(二)受理地点:泉州市行政服务中心三楼27号综合窗口。

 

附件:泉州市企业专利权质押贷款贴息项目申报表

 

 

 

        泉州市知识产权局

         2017年10月25日

 

人:综合管理科  王木英   22579223 )




网站标识码:3505000025
网站备案:闽ICP备13021209号
闽公网安备:35050302000395号

主办:泉州市知识产权局  泉州市知识产权工作领导小组办公室
举报投诉与维权援助电话:0595-12330
法律声明  |  关于我们  |  联系方式