泉州市举办专利信息分析利用实务培训班
来源:本站 | 发表日期:2017-09-26 | 阅读:60

    为扎实推进泉州市新一轮国家知识产权示范城市工作,提升企业运用专利信息分析的水平和能力,根据2017国家知识产权示范城市工作计划和泉州市企业家素质提升培训专项计划工作安排,9月21日至24日,泉州市知识产权局在泉州师范学院举办了为期4天的专利信息分析利用实务培训班。泉州市的国家、省、市知识产权试点示范、优势企业、科研院所、代理机构等中未曾参加过专利信息分析利用实务培训的知识产权工作人员、研发人员60多人参会。泉州市知识产权局黄丹萍局长在开班仪式上致辞。

  本次培训得到国家知识产权局专利管理司的大力支持,专门安排了国知局审协北京中心郭大为等两位资深的专利信息分析专家来泉授课。培训采用了集中讲解和分组电脑操作练习相结合的方法。培训期间,根据所从事行业技术领域,参训学员被分为6个小组开展学习。老师除了在讲台深入讲解外,更多地是到各组手把手地指导学员掌握专利分析检索、数据处理、专利分析图表制作等技术。在培训班结束前,各小组都通过提交一个分析报告及登台演示汇报的形式为本期专利分析实务学习提交了一份出色的答卷。

    会后,学员们纷纷表示,此次培训授课内容贴近工作实际,可操作性强,受益匪浅,回去后将积极运用专利信息分析利用技巧,推动企业开展科研创新,为企业转型升级提供有益的知识产权支撑。




举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式