泉州市举办第64期“华大讲堂”
著名知识产权专家吴汉东作报告
来源:本站 | 发表日期:2017-03-06 | 阅读:198

    为更好地服务市委、市政府中心大局,增进我市各级领导干部对深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略的认识,营造建设福厦泉国家自主创新示范区泉州片区的良好氛围,3月2日下午,由泉州市委、市政府、华侨大学主办的“华大讲堂”在华侨大学举行,邀请著名知识产权专家、中南财经政法大学原校长吴汉东教授作《创新驱动发展与知识产权战略实施》专题报告。

    吴汉东教授通过翔实生动的例子,从国际、国内的发展形势出发,阐述了知识产权制度的发展态势与中国战略选择。吴教授指出,知识产权战略就是强国战略,知识产权竞争就是世界未来的竞争。知识产权与国家科技竞争力、国家文化软实力、国家品牌影响密切相关。知识产权是综合国力的体现,而制度也成为确保知识产权发展的重要护航员。

    针对泉州实际,吴教授特别肯定了泉州作为国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市、国家知识产权示范城市、全国质量强市示范城市在知识产权方面的取得的突出成效,并对泉州建设知识产权强市提出了若干建议。 他提出,要注重知识产权运用效益,提升创新成效;注重知识产权保护状况,改善创新环境;注重知识产权创新水平,提高创新能力;注重知识产权管理制度,完备创新机制。同时,他指出,“企业新则国家新,企业强则国家强”,泉州作为改革开放的窗口,要从环境营造、政策支持方面营造创新发展的良好氛围,严厉打击侵权假冒行为,营造良好的市场环境,塑造好的文化环境,让创新引领未来,让品牌创造辉煌。

    市领导陈灿辉、陈奕辉、翁祖根、陈铁晗等市委学习中心组成员,市直有关部门、在泉各高校、各民主党派负责同志、泉州市科技局、知识产权局领导和科室负责人、华侨大学校领导和部分师生等参加报告会。(泉州市知识产权局办公室)




举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式