关于举办企业知识产权规划与无形资产经营专题讲座的通知
来源:本站 | 发表日期:2016-04-15 | 阅读:168

关于举办企业知识产权规划与无形资产

经营专题讲座的通知

 

各县(市、区)科技和知识产权局,泉州开发区、泉州台商投资区科经局,各有关单位:

为贯彻落实国家知识产权局关于推动知识产权金融工作的部署和要求,增强企业运用知识产权制度经营无形资产的意识和能力,泉州市知识产权局、泉州市金融工作局定于4月21日举办“企业知识产权规划与无形资产经营专题讲座”。现就有关事项通知如下:

一、主办单位

泉州市知识产权局、泉州市金融工作局。

二、时间、地点

1.时间:2016年4月21日上午9:40-11:40;

2.地点:鲤城大酒店一楼明光厅(鲤城区南俊路89号)。

三、培训师资和内容

1.师资:蔡吉祥,无形资产学创始人,中国政法大学民商经济法学院教授、研究员、研究生导师,中国科学院研究生院MBA导师。蔡吉祥教授2007年开始在中国政法大学、中国科学院研究生院开设全国首创的“上市公司核心价值无形资产挖掘与分析”、“无形资产学概论”研究生课程。在全国各地进行“拟上市公司知识产权规划与无形资产经营”专题培训与讲演。

2.内容:从法律、经济、科技和行为科学角度等综合角度,挖掘与分析企业的知识产权规划与无形资产经营。主要内容包括:拟上市公司如何建立与经营发展相协调的知识产权管理体系、上市公司无形资产要素的创造与财富效应、上市公司无形资产理论误区的危害与案例分析、公司上市前的无形资产规划与案例分析等。

四、参加对象

1.泉州市的上市公司、拟上市公司分管知识产权工作负责人(20人,由市金融工作局负责召集);国家、省、市知识产权试点、示范、优势企业等单位分管知识产权工作负责人(50人,由市知识产权局负责召集,名额分配详见附件1);

2. 各县(市、区)知识产权局分管领导各1名; 

3.有关知识产权中介服务机构负责人(20人,由市知识产权局负责召集);有关金融机构负责人(10名,由市金融工作局负责召集)。

五、培训费用

本次培训班不收取任何费用,培训经费由市知识产权局负责。

六、有关要求

1.请参会人员8:50以前到会场,参加2016年泉州市知识产权宣传周活动启动仪式; 

2.请各县(市、区)科技和知识产权局,泉州开发区、泉州台商投资区科经局按照参会对象要求,协助通知所辖区域内的知识产权试点、示范、优势企业负责人参会,并于4月18日前将参会人员回执单(附件2)汇总并发送至市知识产权局综合管理科; 

3.请第二批泉州市知识产权示范单位(附件3)负责人务必参会,届时市知识产权局要现场授予“泉州市知识产权示范单位”牌匾; 

4.请知识产权中介服务机构参会人员回执于4月18日前报送至市知识产权局;请金融机构、上市公司、拟上市公司参会人员回执于4月18日前报送至市金融工作局。

七、联系方式

1.市知识产权局王木英   22579223,传真:22579271,

邮箱:qzipo@126.com

2.市金融工作局黄棉棉   22981887,邮箱:qzss198@163.com 

 

附件:1.参会名额分配表

      2. 第二批泉州市知识产权示范单位名单

      3. 参会人员回执单

 

 

 

泉州市知识产权局          泉州市金融工作局

2016年4月8日





举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式