泉州市知识产权局工会举办中医养生保健知识讲座
来源:本站 | 发表日期:2016-03-25 | 阅读:235


    为进一步宣传普及中医养生保健知识,增强广大干部职工的健康保健意识,学会自我保健和健康养生的基本方法。3月22日下午,泉州市委文明办机关工会委员会、泉州市科技局机关工会委员会、泉州市知识产权局工会委员会邀请泉州市中医院针灸科苏稼夫主任医师为大家进行中医养生保健知识讲座。

    苏医生以饱满的热情、丰富的肢体语言,结合自己的多年行医的亲身经历和身边人的真实事例,配以图片、文字,深入浅出的讲解了如何以中医“治未病”理念来进行养生。他指出养生就是保养生命的意思。中医的养生之道基本概括了几千年来医药、饮食、宗教、民俗、武术、运动、文化等方面的养生理论,具有顺其自然,形神兼养、动静结合、审因施养的特点,其内容极其丰富。大家应该选择适合自己的养生方法进行养生,提高工作效率和生活质量。讲座现场积极互动,气氛轻松活跃。

    讲座后,参加讲座的干部职工纷纷表示在今后的工作和生活中,会更加注意养生保健,提高工作效率和生活质量。(泉州市知识产权局工会委员会)





举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式