关于举办企业专利维权及专利国际申请培训的通知
来源:本站 | 发表日期:2014-09-16 | 阅读:478

各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区知识产权局,各有关单位:

为推动我市企业深入了解专利国际申请知识,引导企业合理应对和有效解决专利侵权纠纷,增强企业通过获得与运用知识产权资产提高核心竞争力的能力,促进企业在市场竞争中持续发展,我局决定委托泉州劲翔专利事务所举办企业专利维权及专利国际申请培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

时间:2014年9月29日(星期一)上午9:00—12:00,14:30—17:30,为期一天。

地点:泉州劲翔专利事务所培训中心(泉州市丰泽区坪山客运中心站后面原泉州理工学院6楼)。

二、主承办单位

主办单位:泉州市知识产权局;

承办单位:泉州劲翔专利事务所。

三、培训主要内容

企业专利维权;专利国际申请。

四、参加对象

培训规模为50人。

(一) 泉州市各级知识产权试点示范单位和优势企业的知识产权工作人员、法务人员;

(二)泉州市高新技术企业、创新型企业的知识产权工作人员、技术研发人员;

(三)泉州市的专利代理机构从业人员。

五、师资介绍

黄丽明  劲翔知识产权机构下辖的翔轩律师事务所资深律师、主任。从事知识产权律师超过15年,擅长知识产权纠纷、维权打假,曾为多家著名公司和政府机构的知识产权管理和保护提供策划、培训、法律服务等。

赖玉慧  目前为欧洲GLP Srl知识产权法律事务所大中华区首席顾问、福建省劲翔知识产权代理有限责任公司海外首席顾问。在境外知识产权领域有广泛实务经验,尤其是在欧洲专利、欧盟商标制度以及程序实务方面拥有丰富的具体实操经验。此外,也协助欧洲GLP Srl知识产权法律事务所在大陆和台湾不定期举办讲座、培训课程以及担任翻译。

六、其他事项

(一)本次培训班不收取培训费用。

(二)请泉州劲翔专利事务所通知并落实参加培训人员名单;请各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区知识产权局协助通知所辖区域内的知识产权试点示范单位、优势企业、高新技术企业和创新型企业。

(三)参加培训回执请于2014年9月25日11:00前报送泉州劲翔专利事务所,联系人:詹虹娟,联系电话: 28038275,传真:22511068,邮箱:825359716@qq.com。

(四)请泉州劲翔专利事务所做好培训材料准备工作及会务工作,并做好培训效果的测评和总结工作。

 

附件:1. 企业专利维权和专利国际申请培训班课程安排

2.参加企业专利维权和专利国际申请培训班回执

 

 

 

                           泉州市知识产权局

                                                            2014年9月12日

 

 



举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式