关于举办专利挖掘和布局实务培训班的通知
来源:本站 | 发表日期:2014-06-26 | 阅读:687

各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区知识产权局,各有关单位:

为贯彻落实国家知识产权局《关于进一步提升专利申请质量的若干意见》文件精神,进一步提升我市的专利申请质量和专利布局能力,充分发挥专利制度激励和保护创新的作用,支撑创新驱动发展,我局决定举办专利挖掘和布局实务培训班,委托北京轻创知识产权代理有限公司泉州分公司具体承办。现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

时间:2014年7月17日-18日(星期四、星期五),为期2天。

地点:泉州市鲤城大酒店一楼鲤城厅(泉州市鲤城区南俊路中段)。

二、主承办单位

主办单位:泉州市知识产权局;

承办单位:北京轻创知识产权代理有限公司泉州分公司。

三、培训主要内容

专利申请质量概述;专利挖掘实务;背景技术检索技巧;专利分级和专利布局及案例分析等。

四、师资介绍

杨立,国家年度优秀专利代理人,编著有《全国专利代理人资格考试历年真题分类精解》。目前,杨立先生还兼任北京市、上海市知识产权局专利代理人资格考试培训班讲师,被中关村科技园区数字电视产业园邀请担任知识产权特别顾问。曾就职于中国科学院,具有多年的研发和企业管理经验。

王南海,具有律师、专利代理人资格,拥有理工科、法学和工商管理等多专业背景,现任知识产权代理公司总经理、律师事务所知识产权部主任。2004年起从事知识产权代理工作,参与处理大量专利、商标、著作权的申请、复审无效、异议、侵权诉讼等各类知识产权案件,具有较有丰富的实践经验。

五、参加对象

(一) 泉州市发明专利“清零”和“倍增”企业的技术研发人员、知识产权工作人员;

(二)泉州市专利中介服务机构的从业人员。

五、有关事项

(一)本次培训班不收取培训费用。

(二)本次培训班提供午餐,不安排晚餐和住宿,请参会人员自行解决晚餐和住宿问题。

(三)请北京轻创知识产权代理有限公司泉州分公司通知并落实参加培训的人员名单,请各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区知识产权局协助通知所辖区域内有关企业。请各单位于7月10日11:00前将参加人员名单报北京轻创知识产权代理有限公司泉州分公司。

(四)请北京轻创知识产权代理有限公司泉州分公司做好培训材料准备工作及会务工作,并做好培训效果的测评和总结工作。

(五)联系人:苏小凤;联系电话:15659232666, 29018611;传真:29018123;邮箱:qingchuang888@163.com

 

附件:1.专利挖掘和布局实务培训班课程安排

           2.参加专利挖掘和布局实务培训班回执

 

                          泉州市知识产权局

                          2014年6月24日



举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式