关于2014年全国专利代理人资格考试福州考点有关事项的公告
来源:本站 | 发表日期:2014-05-18 | 阅读:405

2014年全国专利代理人资格考试定于11月1日至2日在全国23个考点城市同时进行,为切实做好福州考点考生报名考试工作,根据国家知识产权局第二〇〇号公告,现将有关事项公告如下:


一、 报名

1.所有报名人员(含台湾居民)应仔细阅读国家知识产权局第二〇〇号公告(http://www.sipo.gov.cn/zldlgl/zgks /201404/t20140430_942755.html),了解报名、考试、录取等事项的相关要求,并严格按照公告要求报名。

2.所有报名人员(含台湾居民)应在报名期间内登录国家知识产权局网站(http://www.sipo.gov.cn)通过考务管理信息系统进行网上报名。

3.所有报名人员(含台湾居民)在考务管理信息系统中点击提交报名材料后,应及时关注考生页面的当前状态,查看是否通过报名审核。审核未通过的,应按照“未通过原因”的提示及时补充上传相关资料。

4.所有报名人员(含台湾居民)应根据工作安排在网上认真选择查验时间,并且务必在预约查验的时间内持相关材料前往查验点接受查验,避免拥堵,提高查验效率。


二、报名费

1.本次考试报名费每科63元,3科共计189元,按实际报考科目收取。报名费用以人民币缴纳。

2.缴费方式:刷卡或现金缴费。

报名人员在完成查验后,可在报名点收费处办理刷卡(仅限银联储蓄卡)手续,或填写现金缴款单,自行到银行缴纳考试报名费,并及时将银行回单送至我局。缴费成功后开具缴费收据。

单位名称:福建省知识产权局

账  号:117010100100138775

开户银行:兴业银行总行营业部


三、考试地点

考生应于2014年10月8日至10月31日期间,登录国家知识产权局网站考务信息管理系统自行打印准考证副证,福州考点考场的具体地址在准考证副证中予以告知。


四、关于台湾地区居民考试事宜

1.报名考试的台湾居民应按照国家知识产权局第二〇〇号公告及本考点公告的相关要求进行操作。

2.所有报名考试的台湾居民应当清晰上传报名材料的原件扫描件。

3.台湾地区及国外高等学校学历、学位证书须经教育部留学服务中心认证。办理方法可以查阅教育部留学服务中心有关认证系统网站,港澳台地区学历学位认证系统:http://renzheng-gat.cscse.edu.cn;国外学历学位认证系统:http://renzheng.cscse.edu.cn。

4.对于2011年至2013年曾经参加过全国专利代理人资格考试的台湾居民,如身份证件发生变更、系统无法识别、影响到考生有效单科成绩的或其他信息的,请及时以邮件方式与国家知识产权局联系:dailiguanli@sipo.gov.cn。


五、时间安排

1.考生(包括台湾考生)网上报名时间:

2014年5月27日0时至6月16日24时

2.现场查验时间:

大陆考生:2014年6月3日至6月24日

台湾考生:2014年6月3日至6月24日,或者选择 2014年10月31日

3.福州报名点工作时间(节假日期间不受理):

上午9:00-11:30    下午3:00-5:00


六、联系方式

查验地点:福建省知识产权局办公楼7层大厅查验点

地  址:福州市鼓楼区湖东路7号

到达方式:机场到市区可乘坐机场大巴到“阿波罗大酒店”站(终点站)下车,再乘出租车或转乘公共巴士到查验地点。公共巴士路线:乘坐54、65、70、74、88、100、109、111、121路公共巴士在“西湖站”下车,往东走50米即到。

联 系 人:杨 晟  吴晓静  薛炳新

联系电话:0591-87816057  87812159   87812130

手    机:13178118248

电子信箱:zldl@fjipo.gov.cn

传    真:0591-87817515

国家知识产权局专用咨询电话010-62087927。


特此公告。






               福建省知识产权局

                               2014年5月15日




评论功能暂未开放!

举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式