WIPO世界学院知识产权远程教育基础课程
来源:本站 | 发表日期:2007-07-10 | 阅读:860

  世界知识产权组织(WIPO)世界学院成立于1998年3月,隶属于世界知识产权组织,它的职能是为各成员国提供一流的知识产权教学、培训、咨询和研究服务。目前为止,世界学院已经在7 个国家开设知识产权基础远程课程(简称DL101)。经国家知识产权局与世界知识产权组织协商,努力促成了中国知识产权培训中心与世界学院的合作,于2002年3月正式将世界学院的DL101课程引入到中国。截止到2004年3月,已经有1500多名中国学员参加了课程学习。
  世界学院DL101课程全面介绍了知识产权基础知识,课程中文版全文录音,是知识产权从业者以及希望系统学习知识产权知识人员的经典教材。课程内容包含了9个单元,覆盖了版权、相关权、专利、商标、地理标识、工业设计保护、国际注册体系、不正当竞争以及植物新品种保护等一系列有关知识产权的基础知识。

  中国知识产权培训中心聘请国内知识产权界资深专家学者进行课程辅导,随时解答学员在学习中的问题,并根据学员的学习进度提供有效的学习指导。

  课程的学习方式方便灵活,通过一台与Internet连接的个人电脑,登录世界学院的网站,就可以完成包括注册、学习、辅导、考试等全部内容。学习结束后,通过结业测试的学员将获得世界学院颁发的结业证书。

  DL101课程每年开设两期,具体报名注册时间,请关注中国知识产权培训中心网站www.ciptc.org.cn. 如有关于世界学院DL101课程的问题请发电子邮件至 DL101@ciptc.org.cn 进行咨询。

  课程注册:

  在规定的注册时间内登陆世界学院的网站(http://academy.wipo.int),选择中文,进入注册页面。填入真实的个人信息。注册成功后将收到一封确认信,请保存好你的确认信,信中含有你的用户名和密码。注册一定要注意,姓名和地址要用英文注册!否则,无法注册成功。课程开始后通过自己的用户名和密码登陆网站进行课程学习。



举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式