泉州市直机关精神文明办公室到市知识产权局检查考评
来源:本站 | 发表日期:2010-03-24 | 阅读:750

    3月23日上午,泉州市直机关精神文明建设考评组一行3人对泉州市知识产权局创建(2008~2009年度)第四届市直文明单位工作进行了检查考评。考评组由市直机关党工委副书记陈炯仁带队,市科技局党组成员、纪检组长、调研员陈嘉祐陪同检查。考评组一行通过听取汇报、查阅档案资料、实地查看等方式进行检查考评。泉州市知识产权局局长黄丹萍汇报了2008年以来我局创建第四届市直机关文明单位工作情况。考评组充分肯定了泉州市知识产权局文明单位创建工作所取得的成绩,认为泉州市知识产权局高起点开展创建文明单位工作,以一流的精神风貌、一流的工作干劲、一流的工作成效,开创知识产权工作新局面。自开展创建第四届市直机关文明单位工作以来,做了大量的工作,取得明显的成效。一是领导高度重视,创建目标明确,工作思路清晰,责任落实到位;二是重视载体建设,提升干部队伍素质,倡导讲正气、促和谐的新风尚,开展形式多样的活动;三是健全监督制度,规范机关管理,优化、美化环境,做到各项工作井然有序;四是紧贴知识产权业务工作抓文明创建,找准结合点,工作卓有成效,积极服务于泉州经济社会发展大局,实现精神文明创建和业务工作“双丰收”。考评组希望市知识产权局在今后的精神文明创建工作中要更加注重开展志愿者服务工作,结合工作职能开展多种形式的主题教育活动,推动精神文明创建工作继续向纵深发展。
    自2008年开展创建工作以来,泉州市知识产权局在市委文明办、市直机关文明办的指导下,在市科技局的直接领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实国务院颁布的《国家知识产权战略纲要》和《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》文件精神,以创建市直机关文明单位六项标准为努力目标,以树立社会主义荣辱观、“创建文明和谐机关,做人民满意公仆”为重点,采取积极有效措施,把创建文明单位活动融入知识产权工作的各个环节,形成了精神文明建设工作和知识产权工作齐头并进、互相促进、互动共荣的良好格局。两年多来,泉州市知识产权局先后被国家知识产权局、人事部、公安部等国家部委授予“全国专利系统先进集体”、“全国知识产权执法先进集体”、“全国知识产权培训工作先进集体”、“全国知识产权部门和公安机关知识产权执法保护先进集体”等荣誉称号,黄丹萍局长荣获“全国知识产权部门和公安机关知识产权执法保护先进个人”荣誉称号,邱江鸿副局长荣获“全国知识产权局系统执法先进个人”称号,王群群同志被评为“全国知识产权培训工作先进个人”。泉州市于2009年12月被国家知识产权局列为“国家知识产权示范城市创建市”。
                                                             (泉州市知识产权局)



网站标识码:3505000025
网站备案:闽ICP备13021209号
闽公网安备:35050302000395号

主办:泉州市知识产权局  泉州市知识产权工作领导小组办公室
举报投诉与维权援助电话:0595-12330
法律声明  |  关于我们  |  联系方式