南安市知识产权局挂牌成立
来源:本站 | 发表日期:2010-01-14 | 阅读:1146

  日前,南安知识产权工作又添“重笔”。南安市知识产权局成立揭牌仪式在南安市科技局隆重举行。这是南安建设创新型城市进程中的一件喜事,更吹响了新一轮企业创新、产业创新和区域创新的“集结号”。福建省知识产权局局长罗旋、泉州市科技局局长吴中培、南安市人民政府市长陈荣法、泉州市科技局副局长陈建兴、泉州市知识产权局局长黄丹萍及部分知识产权示范(试点)单位、高新技术企业代表等出席了揭牌仪式。罗旋局长和陈荣法市长共同为南安市知识产权局揭牌。


  知识产权是技术成果转化为现实生产力的重要手段,也是推动区域发展转变提升的强大动力。近年来,南安市委、市政府高度重视并扎实抓好科技创新和知识产权工作,蝉联全国科技进步先进市,被福建省知识产权局确认为知识产权强市,专利申请量、授权量连续多年位居全省前列,2009年专利授权量601件,比增达83%;企事业知识产权试点工作取得新突破,九牧集团、天广消防科技股份有限公司被国家知识产权局确认为第四批全国企事业知识产权试点单位,南安一中被确认为首批福建省知识产权普及教育试点学校,截至2009年我市共有各级企事业知识产权示范(试点)单位11家;专利奖捷报频传,南安三晶阳光电力有限公司郑智雄董事长发明专利获第十一届中国专利奖优秀奖,福建天广消防科技股份有限公司陈秀玉董事长获第四届巾帼发明家创业奖,均为福建省唯一获奖者。

  南安市科技局相关负责人表示,知识产权工作的有效开展,使南安掌握了发展的主动权,保持了经济社会又好又快发展。南安市知识产权局的成立运作,适应了现代科技密集创新的时代潮流,契合了区域战略性新型产业振兴的发展导向。该局成立后将主动适应形势要求,尽快完善组织机构,科学把握运行规律,积极创新知识产权创造、运用、保护和管理的机制和途径,在南安新一轮跨越式科学发展中发挥更大的作用,创造更加辉煌的业绩。



举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式